И.о. главы Укравтодора рассказал, когда закончится ремонт дорог Днепр-Николаев и Днепр-Мариуполь

Ремонт дороги из Днепра в Николаев через Кривой Рог может быть завершен через полтора года, если не будет проблем с финансированием, сказал и.о. главы Укравтодора Славомир Новак в интервью DW.

«Дорога Днепр-Кривой Рог-Николаев не полностью еще отремонтирована. Нам необходимо еще полтора года, чтобы эту дорогу полностью отремонтировать при условии, что будет обеспечено финансирование», — сказал он.

Новак добавил, что сейчас одним из приоритетов является ремонт дороги Киев-Мариуполь.

«Это дорога жизни для Мариуполя, особенно после блокады Азовского моря. За последние два года 60% работ мы там уже сделали. Если все будет хорошо, где-то в середине октябре, думаю, можем поехать [посмотреть] отремонтированную дорогу от Днепра до Мариуполя», — рассказал и.о. главы Укравтодора.

По его словам, в следующем году начнется капитальный ремонт дороги Киев-Одесса.

Напомним, в июле Зеленский подписал указ о повышении качества дорог в Украине. Президент заявил, что на первом этапе необходимо отремонтировать главные магистрали. Во время рабочего совещания по дорожной инфраструктуре, которое состоялось 19 июля, эксперт Офиса эффективного регулирования (BRDO) Александр Кубраков отметил, что, по оценкам Всемирного банка, в первую очередь необходимо провести капитальный ремонт 24 тыс. км основных магистралей, на что необходимо 150 млрд грн и еще 15 млрд ежегодно на поддержание их в надлежащем состоянии. По его мнению, это реально сделать за три года. Всего в Украине 169 тыс. км дорог различных категорий.

Министр инфраструктуры Владимир Емельян заявил в интервью НВ, что все дороги в Украине могут быть отремонтированы в течение 10 лет, это будет стоить 1 трлн грн.

По словам Новака, ремонт 24 тыс. км дорог обойдется в 300-350 млрд грн.

Источник: biz.nv.ua