»Поддерживаем мужество Украины»: США взбунтовались против Трампа из-за помощи Киеву

Американские сенаторы уверены, что Конгресс Соединенных Штатов санкционирует выделение военной помощи Украине, даже если президент Дональд Трамп откажется ее разморозить.

"Если он решит не тратить эти деньги, я абсолютно уверен, что обе партии Конгресса проголосуют за их переассигнацию", – сообщил сенатор-республиканец Рон Джонсон, передает Reuters.

Сенатор из Демократической партии Крис Мерфи также отметил, что Киеву следует выделить деньги.

Оба сенатора недавно совершили визит в Европу и посетили Украину.

По словам Мерфи, на встречах с украинскими чиновниками было ясно, что у них нет полного понимания, почему деньги могут не дойти до Киева.

Он добавил, что украинцы поднимали этот вопрос на каждой встрече с американскими законодателями.

При этом оба сенатора заявили, что пытались убедить Киев в том, что Конгресс поддерживает страну, сталкивающуюся с российской агрессией.

"Независимо от того, что делает президент, Конгресс США с вами, и мы поддерживаем мужество украинского народа", – резюмировал Джонсон.

Как сообщал OBOZREVATEL, 28 июля стало известно, что сенат Конгресса США одобрил проект военного бюджета, который предусматривает $300 млн (7,8 млрд грн) военной помощи Украине.

Из этой суммы $100 млн доступны для летального вооружения. Проект направлен на предоставление Украине ракет для систем береговой охраны и противокорабельных ракет.

В Палате представителей Конгресса рассматривалась своя версия проекта оборонного бюджета, которая предусматривает выделение Украине $250 млн военной помощи.

До этого экономический советник посольства США в Киеве Джон Шютте сообщил, что в 2019 году Украина получит от Штатов 695 миллионов долларов технической помощи на программы по безопасности и обороне, борьбу с коррупцией, реформу энергосектора, охрану труда и гуманитарную помощь.

Специальный представитель Государственного департамента США по вопросам Украины Курт Волкер ранее объявил, что Украина может получить летальное оружие для самозащиты как в пределах принятого Конгрессом финансирования, так и в рамках прямых закупок.

Жми! Подписывайся! Читай только лучшее!

Источник: www.obozrevatel.com