Россия увеличила компенсацию Укртранснафте за грязную нефть

Российская Транснефть увеличила компенсацию Укртранснафте до 2,9 млн евро за прокачку грязной нефти

Укртранснафта получила от российской Транснефти дополнительные 600 000 евро компенсации за попадание грязной нефти в украинский участок нефтепровода «Дружба». Об этом сообщает пресс-служба Укртранснафты в Facebook.

Согласно сообщению украинской компании, Транснефть довела компенсацию Укртранснафте до 2,9 млн евро, что на 600 000 евро больше, чем на конец июля.

«Это, в частности, уже позволило покрыть недополученный доход компании, вызванный временной остановкой транзита в апреле-мае», — по в Укртранснафте.

  • 25 апреля Украина приостановила транзит нефти в страны Европейского союза. Это произошло в связи с тем, что европейские потребители отказались принимать российскую нефть с повышенным содержанием органических хлоридов.
  • 11 мая Укртранснафта возобновила транзит нефти Европу, но уже через шесть дней транзит во второй раз остановился по просьбе европейской стороны.
  • Окончательно транзит через Украину российской нефти в Европу Укртранснафта возобновила 21 мая.
  • В конце июля российская Транснефть выплатила Укртранснафте больше 2,3 млн евро компенсации за попадание «грязной» нефти в украинский участок «Дружбы».

Источник: news.liga.net