Украина начала антидемпинговое расследование импорта труб из КНР

В Минэкономразвития подозревают, что в Украину поставлялись китайские трубы по демпинговым ценам

Межведомственная комиссия по международной торговле (МКМТ) решила начать антидемпинговое расследование в отношении импорта в Украину стальных бесшовных горячее-деформированных труб из Китая. Об этом сообщает пресс-служба Министерства экономического развития и торговли.

Согласно сообщению, в Минэкономразвития пожаловался национальный производитель, который утверждает, что в 2015-2018 годах цены импорта таких труб из КНР были ниже цен на подобный товар национального производителя, а в 2018 году цены импорта были ниже себестоимости товара отечественного производителя.

По данным министерства, в 2018 году против 2015-го импорт стальных бесшовных горячее-деформированных труб из Китая вырос на 356%.

Комиссия установила, что национальный производитель привел достаточно доказательств, на основании которых можно считать, что в Украину такие трубы из Китая поставлялись по демпинговым ценам. Поэтому, МКМТ приняла решение о начале антидемпингового расследования.

Также комиссия решила продлить на 3 месяца срок проведения антидемпингового расследования относительно импорта в Украину прутков из углеродистой и легированных сталей из Беларуси и Молдовы.

По данным государственного предприятия Держзовинишинформ, за 2018 год Украина импортировала 1,34 млн тонн металлопроката, что на 9% больше, чем в предыдущем году.

Источник: news.liga.net