В Нью-Йорке создана специальная комиссия по криптовалютам

В задачу нового формирования будет входить информирование губернатора и законодательного собрания о влиянии цифровых валют на экономику штата

Губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо подписал законопроект о создании специальной комиссии по вопросам криптовалют от штата Нью-Йорк. Об этом сообщил член Ассамблеи штата Клайд Ванел.

«Нью-Йорк — это финансовая столица страны. Мы должны лидировать и в регулировании финтеха. Специальная комиссия позволит нам установить баланс между устойчивой блокчейн-/криптоиндустрией и защитой прав инвесторов и потребителей штата», — подчеркнул он.

Комиссия будет состоять из девяти членов, включая представителей сферы разработчиков, потребителей, бизнеса и инвесторов. В задачу нового формирования будет входить информирование губернатора и законодательного собрания о влиянии цифровых валют на экономику штата.

Отметим, что комиссия обязана составить первый отчет до 15 декабря 2020 года. В него должны войти следующие данные:

  • обзор блокчейн-индустрии в Нью-Йорке;
  • число торгуемых криптовалют и их рыночная доля;
  • число криптовалютных бирж, работающих на территории штата, и их среднемесячный объем торгов;
  • тип инвестиционных фирм, которые вложили значительные средства в криптовалюты;
  • данные об энергопотреблении майнинговой индустрии в штате;
  • информация о рыночных манипуляциях и преступной активности;
  • законодательные и регуляторные рекомендации.

Как сообщалось, представители министерства обороны США заявили, что технология блокчейн обладает огромным потенциалом и ее можно активно использовать во время ликвидации последствий природных катастроф.

Ранее мы писали, что глава Alibaba считает технологию блокчейн бессмысленной. Джек Ма высказал мнение, что технологиям блокчейна или искусственного интеллекта еще только предстоит доказать свою полезность миру.

Напомним, Samsung разработал первый в мире блокчейн-сервис таможенного оформления экспорта. В проекте примут участие еще 48 организаций и компаний, включая правительственные ведомства, грузовые и логистические фирмы, а также страховые компании.




Источник: www.segodnya.ua