Тереза Мэй подняла курс евро, и ударила по своей валюте

Заявления британского премьера сказались на валютном рынке

Цена евро подрастает 20 марта на фоне громких заявлений, звучащих из Великобритании. Курс единой валюты на мировом рынке подрос на 0,1%, и достиг $1,1364/€.

«Тереза Мэй попросила Евросоюз перенести Brexit c 29 марта на 30 июня 2019 года. Ранее с таким решением согласились и британские парламентарии, которые так и не проголосовали за проект соглашения по Brexit, несколько раз предложенный Мэй. Эта новость является позитивной для европейской валюты — выход Великобритании из ЕС без соглашения мог бы сильно ударить по всей экономике союза», — объяснил ситуацию финансовый скаут Forex Club Вадим Коваленко.

Реакция британской валюты, конечно же, была диаметрально противоположной: фунт потерял меньше процента и вышел на уровне $1,32/£.

«Вероятно, в ближайшей перспективе евро продолжит свой рост против доллара и будет стремиться к отметке $1,14/€, фунт же будет снижаться к отметке $1,33/£. Во многом дальнейшая динамика этих валют будет зависеть о того, согласится ли Евросоюз с предложением британского премьер-министра», — спрогнозировал Коваленко.

Источник: ubr.ua