Украина активно увеличивает производство рыбной продукции

Производство рыбной продукции в Украине в прошлом году увеличилось на 5,2%

По итогам 2018 года в Украине было произведено 66 398 тонн рыбной продукции — на 3,3 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Такие данные обнародовала пресс-служба Государственного агентства рыбного хозяйства.

В частности, всего было произведено:

  1. Продукты готовые и консервы из сардин, сардинеллы, кильки и шпрот, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 16 120 тонн (96% к 2017 году).
  2. Готовые продукты и консервы из рыбы – 12 389 тонн (117%).
  3. Рыба морская замороженная разобранная – 8 700 тонн (90%).
  4. Рыба копченая – 4 732 тонны (96%).
  5. Рыба сушеная и вяленая – 3 850 тонн (120%).
  6. Готовые продукты и консервы из другой рыбы, целые или кусочками, в уксусе, масле, маринаде, томате – 3 831 тонна (88%).
  7. Сельди соленые – 3 446 тонн (117%).
  8. Икра других рыб – 3 710 тонн (123%).

Как ранее сообщалось, по итогам 11 месяцев 2018 года украинской рыбной продукции было экспортировано на $34,5 млн — 9 903 тонны. Крупнейшими покупателями такой продукции за этот период в денежном измерении стали Дания ($5 448 тыс.), Германия ($5 105 тыс.) и Франция ($4 889 тыс.). В целом, 52% было поставлено в страны Европы – на $18 027 тыс. В страны СНГ экспортировано на $7 996 тыс., страны Азии – на $7 059 тыс. и Америки – на $402 тыс.

 

Источник: ubr.ua