Зарплаты менджмента Нафтогаза завышены в 3-4 раза — Гройсман

Правительство намерено назначить нового главу Нафтогаза, предложив контракт с рыночной зарплатой.

Условия контракта с председателем правления Нафтогаза, который был подписан в 2016 году, не устраивает правительство из-за завышенных зарплат, которые в 3-4 раза больше, чем получает аналогичный менеджмент в компаниях ЕС. Об этом в четверг, 7 марта, заявил премьер-министр Владимир Гройсман в ходе визита в Винницу, сообщает Укринформ.
 

 
«Контракт на тех условиях, на которых он был заключен и подписан в 2016 году — за день или два до назначения нашего правительства, предусматривал ряд условий, которые не устраивают ни общество, ни правительство. В этом контракте предусмотрена возможность выплаты заработной платы менеджмента в 3-4 раза больше, чем аналогичном менеджмента в аналогичных компаниях ЕС. Мы не можем платить в 3-4 раза больше, чем получают коллеги в европейских странах «, — заявил Гройсман.
 
В то же время он отметил, что новый контракт будет предусматривать рыночную зарплату для нового главы Нафтогаза и четкие требования к деятельности компании.
 
Накануне стало известно, что Кабмин решил не продлевать контракт с главой Нафтогаза Андреем Коболевым, который истекает 22 марта. В правительстве хотят провести открытый конкурс на эту должность. Коболев в свою очередь назвал такое решение незаконным.
 
Ранее Коболев сообщил, что сумма его месячной зарплаты это «больше, чем семь цифр до запятой».
 
Согласно контракту набсовета Нафтогаза, годовой доход Коболева достигнет 342 млн гривен, а среднемесячная зарплата – 28,5 миллиона гривен.
 

Источник: korrespondent.net