Россия отправила в Венесуэлу военный самолет: в МИД РФ назвали причину

Заместитель Лаврова рассказал официальную версию того, с какой целью в Каракасе сел Ил-62

Россия продолжает отрицать факт наращивания своего присутствия в Венесуэле.

Так, на фоне информации об очередном севшем в Боливарианской республике российском военном самолете замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков заявил, что это нельзя считать попыткой дестабилизировать ситуацию в стране.

Он утверждает, что приземлившийся 25 июня в венесуэльской столице военно-транспортный самолет Ил-62 прибыл для обслуживания сложной техники, поставленной в латиноамериканское государство в рамках заключенных ранее военных контрактов.

«Это не российское присутствие, не несет элементов дестабилизации обстановки, это выполнение имеющихся сервисных контрактов. Все в рабочем режиме, рутинная работа», – сказал Рябков, призвав не делать из этого "сенсацию".

Напомним, в январе стало известно о том, что в Каракасе приземлился Boeing-777 авиакомпании Nordwind Airlines. Внимание прессы этот факт привлек тем, что для перевозчика этот рейс в Венесуэлу стал первым. Лайнер летел без пассажиров, но с двумя экипажами – очевидно, чтобы как можно быстрее вылететь обратно.

Спустя несколько дней оппозиционные депутаты Национальной ассамблеи Венесуэлы заявили о попытке пророссийского режима Николаса Мадуро вывезти из центрального банка страны в РФ около 20 тонн золота.

Читайте самые важные и интересные новости в нашем Telegram

Источник: www.segodnya.ua