Бессмертный об увольнении: Моя позиция оказалась не ко двору

Политик сказал, что он постоянно публично высказывал свою точку зрения, объясняя, как следует действовать в тех или иных обстоятельствах

Уволенный сегодня президентом Владимиром Зеленским с должности переговорщика в политичной подгруппе в ТКГ в Минске Роман Бессмертный прокомментировал указ президента. Об этом он рассказал в эфире 24 канала. 

Бессмертный сказал, что обычно президенты объясняли причины, почему они назначают или увольняют людей. Сейчас никто ничего не объясняет.

«Когдя меня назначили, я через некоторое время спросил: «Почему вы так действуете?», потому что это был не единственный случай… Ответ был очень короткий: «У нас нет времени на встречи». Причина очень проста — это ответ на то, как люди могут организовывать процесс».

По мнению Бессмертного, его увольнение связано не только с последним заявлением о том, что Украина, после гибели четверых морпехов в Донбассе, должна была приостановить деятельность в Минске до встречи в нормандском формате.

Политик сказал, что он постоянно публично высказывал свою точку зрения, которая приходилась «не ко двору». Он отмечает, что корректно говорил, как следует действовать в тех или иных обстоятельствах. 

«Начиная с того, что в условиях войны нельзя не проводить военный парад… Не надо звонить Путину, а надо действовать. Резко и последовательно. Я не могу понять позицию, когда Украина — сильная страна, своим народом, обществом — демонстрирует какую-то боязнь по отношению к абсолютно неорганизованной России. Я не понимаю, почему не отвечают на фронте, когда идет обстрел», — сказал Бессмертный.

Он резюмировал, что назначать и увольнять — это право президента.

  • Сегодня президент Владимир Зеленский уволил Бессмертного.
  • 7 августа Зеленский в ответ на убийство четверых морпехов позвонилпрезиденту РФ Владимиру Путину и заявил, что нужно срочно встретиться с лидерами нормандской четверки, «посмотреть друг другу в глаза и прекратить эту войну».
  • После этого Бессмертный заявил, что реакция Украины должна была быть другой. Он сказал, что Украине нужно было прекращать работу в минской контактной группе до тех пор, пока не будет новой встречи лидеров нормандского формата.

Читайте также: Бессмертный: Гибель бойцов может привести к сложному обострению

Источник: news.liga.net