Глава Госохраны: Перенести АП с Банковой — не лучшая идея

Валерий Гелетей прокомментировал намерение Владимира Зеленского перенести Администрацию президента из здания на Банковой

Управление госохраны сможет обеспечить нормальное функционирование АП в случае ее переноса, но считает эту идею не лучшей. Так глава Госохраны Валерий Гелетей прокомментировал в интервью Громадському заявление кандидата в президенты Владимира Зеленского о том, что он намерен сократить АП и перенести ее в другое место.

«Я думаю, что это (перенос АП — ред.) будет не лучший вариант для управления государственной охраны. Независимо от того, где будет находиться Зеленский, если народ Украины изберет его президентом, он будет под постоянной охраной в местах временного и постоянного пребывания», — заверил Гелетей.

Он подчеркнул, что в правительственном квартале Зеленский будет более защищен, чем в любом другом месте. Но перенос проблемой для Управления государственной охраны проблемой не станет. «Мы имеем достаточно сил и средств для того, чтобы обеспечить нормальное функционирование администрации президента и безопасность самого президента», — сказал глава УГО.

Источник: news.liga.net