Глава СБУ и его заместители подали в отставку

Глава СБУ Василий Грицак 20 мая заявил об отставке. Рапорт об увольнении он подаст на рассмотрение новоизбранному президенту Украины Владимиру Зеленскому.

Аналогичные рапорты составили все заместители главы СБУ и члены его команды, говорится в сообщении на странице Службы безопасности Украины в Facebook.

"Мы делаем это искренне, полностью осознавая право нового президента Украины инициировать кадровые изменения в руководстве службы", – отметили в СБУ.

Своими достижениями команда Грицака назвала ликвидацию многочисленных попыток российского агрессора распространить сепаратизм по всей территории страны и разрушение планов Кремля посеять склоки внутри государства.

Василий Грицак

depo.ua

В тоже время представители СБУ признали, что в их работе были ошибки.

"Не все, что думалось, удалось. В силу разных причин, но точно не из-за недостатка воли. Мы всегда учитывали критику в адрес службы со стороны настоящих патриотов Украины", – говорится в сообщении.

В СБУ подчеркнули, что действующий состав службы будет продолжать защищать безопасность государства до тех пор, пока Зеленский и парламент не назначат новых глав.

Первый замглавы СБУ Виталий Маликов

Лига

Василий Грицак возглавлял спецслужбу с июля 2015 года. С июля 2014-го он был руководителем Антитеррористического центра при Службе безопасности. Удостоен звания Героя Украины, также награжден орденом князя Ярослава Мудрого и орденами "За заслуги" I,II и III ступеней.

Замглавы СБУ Олег Фролов

Лига

Замглавы СБУ Вадим Поряков

youtube

Замглавы СБУ Виктор Кононенко

news.pn

Замглавы СБУ Владислав Косинский

Факты

Как писал OBOZREVATEL, 18 мая президент Петр Порошенко уволил первого заместителя главы СБУ Павла Демчину, который 17 мая подал в отставку. Он был начальником Главного управления по борьбе с коррупцией и организованной преступностью Центрального управления Службы безопасности Украины.

Ты еще не читаешь наш Telegram? А зря! Подписывайся

Источник: www.obozrevatel.com