»Медведчук будет сопротивляться»: Зеленского предупредили о плане Кремля

Российский правозащитник Марк Фейгин предположил, что оппозиционный украинский политик Виктор Медведчук попытается сохранить статус главного "переговорщика" с Кремлем и Москва его поддержит.

"Не думаю, что он просто так уступит свою роль посредника между Киевом и Москвой. Я думаю, что он считает эту роль эксклюзивной", – сказал Фейгин в эфире ObozTV.

По мнению Фейгина, именно этот вопрос Медведчук мог обсуждать на своей последней встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, которая состоялась 18 июля в Санкт-Петербурге.

"Помимо демонстрации того, что Медведчук может решать вопрос с Москвой, он хотел заручиться поддержкой этой своей функции (посредника. – Ред.). Мне кажется, он не даст так просто изменить ситуацию. Он будет сопротивляться", – отметил юрист.

Фейгин напомнил, что президент Украины Владимир Зеленский неоднократно публично заявлял, что не собирается взаимодействовать с Медведчуком.

"Но здесь две стороны. Есть сам Зеленский и украинская власть, но есть и Москва. Москва может продолжать навязывать Медведчука в качестве переговорщика", – подчеркнул он.

Медведчук, Путин и Лукашенко провели встречу 18 июля

kremlin.ru

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Еще на этапе президентской избирательной гонки будущий глава государства Владимир Зеленский обещал лишить Виктора Медведчука статуса посредника в переговорах с Россией.

  • В дальнейшем в команде Зеленского неоднократно открещивались от Медведчука. Как заявил в июле первый помощник президента Сергей Шефир, "Медведчук нам вовсе не нужен, и мы стараемся отстраниться от него, дистанцироваться".

  • Сам Медведчук резко заявлял, что вывести его из переговорного процесса по Донбассу невозможно.

  • Согласно предварительным результатам голосования на парламентских выборах 21 июля, партия Медведчука "Оппозиционная платформа – За жизнь" набирает около 12% и проходит в Верховную Раду Украины 9-го созыва.

Информационное шоу "Студия Обозреватель" смотрите ежедневно по будням в 10:00 на ObozTV.

Подпишись на Telegram-канал и посмотри, что будет дальше!

Источник: www.obozrevatel.com