Подозреваемому в попытке подкупа кандидата Тимошенко избрали меру пресечения

Пресс-секретарь генерального прокурора Украины Лариса Сарган заявила о том, что подозреваемому в подкупе кандидата в президенты Юрия Тимошенко Тарасу Костанчуку избрали меру пресечения в виде нахождения под стражей.

Мера пресечения избрана с правом внесения залога в сумме 4 миллиона гривен.

«Решением Печерского райсуда. Киева подозреваемому в попытке подкупа кандидата в президенты Украины Костанчук Т.Д. избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с правом внесения залога в сумме 4 млн.грн.», — заявила Сарган.

Напомним, 6 марта генпрокурор Юрий Луценко сообщил о попытке подкупа кандидата в президенты Юрия Тимошенко. По его словам, подозреваемые предложили Тимошенко 5 млн грн (в долларовом эквиваленте) за то, чтобы он снял свою кандидатуру.

По данным ГПУ, Юрия Тимошенко пытались подкупить Тарас Костанчук и Александр Ищенко. Заказчиком шантажа и подкупа кандидата является народный депутат из Батькивщины Валерий Дубиль.

Лидер Батькивщины Юлия Тимошенко заявила, что ее «клона» — полного однофамильца и тезку Юрия Тимошенко — выдвинула Администрация президента.

Источник: nv.ua