Порошенко: Меня не интересует позиция штаба, мы выбираем не штаб

Также президент отметил, что ему «надоело» обсуждать условия дебатов

Президент Петр Порошенко в эфире «Свободы слова» на ICTV заявил, что его не интересует позиция штаба кандидата Владимира Зеленского, потому что на выборах президента выбирают президента, а не штаб или его советников.

Один из участников программы задал Порошенко вопрос, в котором напомнил, что, по информации Минобороны, Зеленский четырежды не являлся в военкомат по повесткам. Журналист отметил, что обращался с этим вопросом к штабу Зеленского.

Президент ответил, что это не вопрос к штабу, а персонально к кандидату в президенты.

«Я хочу на этом отдельно остановиться. Меня не интересует позиция штаба. Мы выбираем не штаб, мы выбираем не советников, не эдвайзеров, мы выбираем президента», — сказал Порошенко.

По поводу обсуждения дебатов с Зеленским президент сказал: «Мне абсолютно надоело говорить, кто с какого входа будет входить на дебаты, где, на каких стадионах, в какой последовательности. Это не дело ни президента, ни кандидата в президенты. Наш народ имеет право знать, какова позиция кандидата по ключевым вопросам».

Сегодня стало известно, что Зеленский решил проигнорировать приглашение Порошенко на дебаты на ICTV  и прислать своего советника, бывшего министрафинансов Александра Данилюка.

Источник: news.liga.net