Пристайко заявил о последнем шансе для Минска-2

Все члены нормандского формата, кроме России, согласовали даты саммита и ждут решения Кремля.

Лидеры Украины, России, Франции и Германии могут провести саммит в Париже в середине ноября, если тишина на Донбассе продержится семь дней, заявил министр иностранных дел Вадим Пристайко в интервью Reuters 14 октября перед встречей с коллегами из ЕС в Люксембурге.

«У нас есть некоторые даты … мы стремимся к середине следующего месяца, где-то около середины ноября. Мы открыто сказали всем, что делаем, возможно, последнюю честную попытку идти минским путем. Если это не сработает, нам придется искать какой-то план Б», — сказалл Пристайко, отказавшись говорить, что это может быть за план.

После встречи в Люксембурге украинский министр сообщил, что все члены нормандского формата, кроме России, согласовали даты и ждут решения Кремля.

«Есть понимание, что это может быть следующий месяц, если российская сторона подтвердит даты, предложенные нашими партнерами», — констатировал глава украинского внешнеполитического ведомства.

Ранее министр уже говорил, что Украина может отказаться от минского процесса. В России неоднократно повторяли, что альтернативы минским соглашенимя нет.

Зе в Донбасе о войне и аннексии: Шоковая терапия

 

Встреча нормандской четверки

РФ отказалась обсуждать Крым в нормандском формате

Песков: Предложений по миротворцам не получали

ЕС констатирует прогресс в реализации Минска-2

Кремль обвинил Киев в срыве отвода войск

Лавров оценил ситуацию с Нацкорпусом в Золотом

Источник: korrespondent.net