"Коломойский мне не хозяин". Интервью Зеленского — за минуту

Зеленский о необходимости переговоров с Россией, отсутствии меморандума с Коломойским и выплатах для Донецка и Луганска

Кандидат в президенты Владимир Зеленский с супругой Еленой дали интервью телеканалу ICTV. Два предыдущих интервью с другими кандидатами записывались в студии телеканала, а это – дома у Зеленского, за столом и на фоне деревьев, в домашней и комфортной атмосфере. Поэтому интервью нельзя назвать сложным для Зеленского. Что рассказали самый рейтинговый кандидат (согласно опросам) и его супруга — очень коротко в 10 тезисах от LIGA.net.

Нужны переговоры с Россией. Сработает ли – не знает. «Нужны переговоры с Россией. Я считаю, что они должны быть при свидетелях, когда приезжают представители ЕС. Это лучший формат. Я не знаю, как это сработает. Обещаний на себя не могу взять…Но я думаю, возможно договориться с Россией, чтобы ввести миротворцев на линию разграничения. Потом миротворцы переходят в города и села, а затем в Донецк и Луганск».

Нужно начать информационную войну. «Я считаю, что нам нужно начать информационную войну и победить в ней… Люди, живущие на оккупированных территориях, должны вернуться в поле понимания, что они украинцы. Для этого нужно сделать мощный русскоязычный канал, который был бы международным и вещал на территорию Крыма, Донецка и Луганска, Европы, США и Израиля. Который прагматично показывал бы реальные новости и реальную жизнь в Украине».

Хочет платить пенсии жителям Луганска и Донецка. «Я считаю, что мы должны платить им пенсии. Понятно, что они приезжают на территорию Украины, получают и уезжают. Но большая часть людей отрезана. Я бы это вернул».

Не представляет, как вернуть Крым. «Мы же понимаем, когда вернется Крым – когда будет смена власти в России… Наш президент сказал, что после выборов вернет Крым. Я не представляю, как это сделать».

Заставит всех платить налоги. «Нулевая декларация – это очень важно. Мы все простили друг друга. С этого момента давайте платить налоги. Если ты не платишь, ты садишься в тюрьму».

Коломойский ему не хозяин. «Некоторые СМИ пишут о моей зависимости от господина Коломойского и связывают с тем, что я работаю на 1+1…У меня нет с ним никаких договоренностей, подписей и меморандумов по поводу того, что «Я служу хозяину Коломойскому». Он мне не хозяин. У меня нет никакого хозяина».

Читайте также: «Я спокоен. Будет новый президент». Интервью Авакова — за минуту

Готов к пародиям на себя после победы. «Квартал не сможет забыть все хорошее, что с нами было. Поэтому пародии будут комплиментарнее, чем хотелось. Но есть Лига смеха, 300 команд, они молодые и дерзкие… Я готов к шуткам. Я считаю, что критика по делу – это хорошо, а критика юмористическая – это высший пилотаж и это правильно».

Жена была против похода в политику. «Я была откровенно агрессивно против начала этого проекта… Но меня пытались беречь от этого на ранних этапах, чтобы я не нервничала…С момента, когда я поняла, что решение принято и дорога выбрана, стараюсь держать себя в руках и успокаиваться».

Пока не думает о статусе первой леди. «Я взяла себе в жизни тайм-аут для того, чтобы пока об этом не думать. Я знаю, что это сложная роль…Мне кажется, что первая леди не обязательно должна брать на себя главную роль. Этот тандем должен повторять то, что происходит в семье. У нас в семье есть лидер. Я помогаю и поддерживаю как могу».

Будет редактировать речи президента-мужа. «Буду редактировать. Жалко, что нельзя во время речи сразу редактировать».

Читайте также: Неделя до выборов. На кого ставят самые богатые украинцы

Источник: news.liga.net