"Не убейтесь": Савченко появилась в Раде — видео

Скандальный нардеп не пожелала общаться с представителями СМИ, которые сопровождали ее в помещении, сказав, что вскоре соберет брифинг

Сегодня, 23 апреля, подозреваемая в организации теракта и планировании государственного переворота нардеп Надежда Савченко пришла в Верховную Раду. Соответствующее видео опубликовало в Twitter движение ЧЕСНО.

Общаться с журналистами она не захотела.

После того как оператор какого-то из каналов случайно едва не сбил ее с ног, Савченко сказала ему, что не желает его «травмировать».

По ее словам, она с уважением относится к работе журналистов, и призвала «относиться с уважением ко мне, несмотря на то, что я народный депутат, и любви к народным депутатам мало».

«…Но, пожалуйста, не травмируйте себя сейчас, не убейтесь», — сказала Савченко и ушла.

Савченко вместе с Владимиром Рубаном подозревают в планировании переворота и захвата власти, подготовке теракта и содействии террористам. Рубана задержали 8 марта 2018 года на КПВВ Майорское якобы с оружием от боевиков: он с Савченко якобы хотел обстрелять правительственный квартал Киева и убить руководство государства.

СБУ утверждает, что задокументировала перевозку Савченко и Рубаном в ноябре 2017-го оружия для этой цели с временно оккупированной на свободную территорию.

Рада разрешила снять неприкосновенность с Савченко, ее и Рубана арестовали. Нардепу грозил тюремный срок вплоть до пожизненного.

Досудебное расследование завершили в августе, однако в ночь на 16 апреля Савченко с Рубаном вышли на свободу: истек срок ареста, а суд не успел вовремя рассмотреть его продление. После выхода из СИЗО нардеп заявила, что пойдет на парламентские выборы.

Читайте также: Дело Савченко-Рубана: погибли бы 10 тысяч людей — эксперт

Источник: news.liga.net