Рада снова отказалась уволить Климкина

Парламент не поддержал увольнение министра иностранных дел Павла Климкина и назначение на этот пост Вадима Пристайко

Верховная Рада сегодня, 11 июля, отказалась увольнять Павла Климкина с поста министра иностранных дел. За соответствующий проект постановления N10381 проголосовали только 160 депутатов.

Климкин у себя в Facebook прокомментировал итоги голосования, напомнив, что он в отпуске. «Слушаю музыку. Забавно, как Hotel California старых-добрых Eagles перекликается с нашим сюрреализмом. «You can check out anytime you like, but you can never leave…» ( «Вы можете выписаться в любое время, но никогда не сможете уйти…»)», — написал он и опубликовал песню.

30 мая президент Владимир Зеленский подал в Раду постановление с просьбой отправить главу МИДа в отставку, но на голосовании 6 июня депутаты его не поддержали.

11 июня Зеленский внес в Верховную Раду представление на назначение министром иностранных дел Вадима Пристайко и увольнении Климкина. В ответ на это глава МИД призвал депутатов поддержать его увольнение. Но депутаты отказались отправлять Климкина в отставку и во второй раз.

Ранее сегодня Комитет по иностранным делам Верховной Рады рекомендовал уволить Климкина и назначить Пристайко. При голосовании за увольнение Климкина один депутат был против, один воздержался. Голосование за Пристайко было единогласным.

Представитель Зеленского в Раде Руслан Стефанчук заявил, что Климкина предлагают уволить из-за отсутствия сотрудничества между ним и шестым президентом.

До этого глава МИДа сообщил, что за время президентства Зеленский ни разу с ним не поговорил.

Источник: news.liga.net