Савченко выдвинули кандидатом в президенты Украины

Народного депутата Надежду Савченко, которую подозревают в подготовке теракта в центре Киева, выдвинули в кандидаты на выборы президента Украины.

Об этом сообщает гражданская сеть Опора в Facebook.

Савченко выдвинули на съезде партии Общественно-политическая платформа Надежды Савченко.

Несмотря на недопуск к депутату нотариуса, который должен оформить документы для регистрации в качестве кандидата в президенты, близким Надежды удалось начать регистрацию счета партии.

По словам сестры депутата Веры Савченко, впоследствии нотариуса все же допустили, но в этом не было необходимости.

Она добавила, что надеется на выдвижение кандидатуры сестры и сделает все возможное — «с верой, надеждой и любовью».

Ранее сообщалось, что Киевский апелляционный суд принял решение перенести на вторник, 5 февраля, рассмотрение апелляции на решение Шевченковского райсуда Киева, который 18 декабря 2018 года продлил срок содержания под стражей нардепу Надежде Савченко на два месяца.

Надежде Савченко вменяют взаимодействие с главарями боевиков «ЛДНР», сговор с руководителем Центра освобождения пленных Офицерский корпус Владимиром Рубаном и подготовку теракта в Верховной Раде. Его целью, по версии Генпрокуратуры, было физическое уничтожение руководства государства и захват власти.

Савченко признала, что причастна к вывозу оружия с оккупированных территорий и разговорам об организации терактов. Но назвала это собственной спецоперацией.

Нардеп прошла тест на полиграфе, результаты которого, по данным СБУ, указали на намерения нардепа свергнуть конституционный строй и совершить теракты в правительственном квартале и в здании Верховной Рады.

Источник: nv.ua