Вакарчук объяснил, почему нужны досрочные выборы в Раду

Лидер партии Голос отметил, что «старая Верховная Рада — это старые правила, это кнопкодавство, это прогулы»

Партия Голос выполнит любое решение Конституционного суда о роспуске Верховной Рады.  Об этом заявил лидер партии Святослав Вакарчук, сообщает пресс-служба политсилы.

Он считает, что «сегодняшний парламент — это старая политика, которая должна как можно быстрее отойти в прошлое».

«После апрельских выборов старая Верховная Рада перестала быть местом, которое выражает волю народа Украины. Старая Верховная Рада — это старые правила, это кнопкодавство, это прогулы. А главное — это работа на интересы олигархов. Старая Верховная Рада превратилась в смесь частных армий. Это надо изменить», — подчеркнул Вакарчук.

Он напомнил, что одной из первых законодательных инициатив Голоса будет закон против олигархов, который изменит правила в украинской политике.

«Еще три месяца старой Верховной Рады — это еще три месяца жизни по старым правилам. Так не должно быть. Верховная Рада должна быть изменена прямо сейчас», — отметил Вакарчук.

По его словам, олигархи должны стать обычными бизнесменами. «Для того, чтобы это произошло, необходимо перекрыть для них возможность монополизировать экономические отрасли, назначать своих людей на государственные должности и контролировать СМИ», — отметил Вакарчук.

8 июня 2019 года партия Голос на своем съезде в Киеве представила первую двадцатку списка, с которым пойдет на парламентские выборы.

Читайте также: Роспуск Рады: КСУ ушел в закрытый режим рассмотрения указа

Источник: news.liga.net