Зеленский отреагировал на задержание митингующих

По словам Зеленского, информация о задержании не подтвердилась. Однако задержанная пикетчица говорит о «жестоком обращении» правоохранителей.

Президент Владимир Зеленский призвал полицейских не принимать меры против протестующих, если они не нарушили правопорядок. Об этом он написал в своем Facebook 26 мая на фоне информации о задержании двух митингующих, требовавших его импичмента.

По словам Зеленского, информация ряда СМИ о задержании не подтвердилась, однако он попросил сотрудников полиции действовать на митингах «мягче».

«Критики не боюсь», — подчеркнул президент, отметив, что по данному факту в ведомстве проведут служебную проверку.

Пресс-секретарь Национальной полиции Ярослав Тракало подтвердил Украинской правде намерение провести проверку по данному инциденту.

radiotrek.rv.ua

Он отметил, что будет изучен вопрос, почему полицейские не остановились на профилактической разъяснительной беседе и устном предупреждении и была ли необходимость приглашать протестующих в отделение «для составления админматериалов».

В свою очередь, Дарья Коц, которую задержали сотрудники полиции в Ровно за пике, возмутилась реакцией Зеленского.

«Я — та задержанная девушка. И это — откровенная ложь! Задержание было, было жестокое обращение со мной, и это все есть на аудиозаписи!!! Пост Президента-ложь! Я очень разочарована и подавлена такой реакцией», — написала она в комментарии под постом президента.

 

 

25 мая в Ровно двое молодых людей — 20-летний парень и 16-летняя девушка — пришли на Майдан Незалежности с плакатами о Президенте Владимире Зеленском («Импичмент президенту» и «Не кумовство, а по-братски»). Их забрали в полицию за несанкционированный митинг. 

 

Импичмент Президента

У Зеленского рассказали о подготовке закона об импичменте

Импичмент Трампу поддерживает половина американцев

В Раде вспомнили об отмене неприкосновенности нардепов

Трампу снова грозят импичментом

Рада рассмотрит закон об импичменте президента

Источник: korrespondent.net