Зеленский распорядился создать офис президента и сократить штат АП

Девять лет назад Янукович начинал работу с тех же шагов

Владимир Зеленский подписал указ о реорганизации и сокращении штата аппарата Администрации президента (АП) – вместо нее будет создавать Офис президента (ОП). Соответствующее распоряжение (№417) размещено на официальном сайте главы государства.

Документ предусматривает создание комиссии, которая будет заниматься формированием нового аппарата. Ее главой Зеленский назначил замруководителя аппарата АП Игоря Стесенко, который должен еще и утвердить состав этой комиссии. Указ вступает в силу со дня его обнародования.

В структуре Офиса, кроме главы, также предусмотрены должности первого заместителя и заместителей руководителя ОП, первого помощника, помощников, советников, пресс-секретаря, уполномоченных и представителей президента. В состав новой структуры также войдут Кабинет президента и Кабинет руководителя Офиса президента. Кроме того, в состав ОП войдут восемь директоратов и десять департаментов.

Примечательно, что с тех же шагов свою президентскую карьеру начинал и Виктор Янукович. В феврале 2010 года его первый указ был о переименовании Секретариата президента в Администрацию президента. Объяснялось это желанием сделать реализацию своих конституционных полномочий более эффективной, сократить издержки госбюджета и т.д.

Источник: ubr.ua