40 тонн в месяц. СБУ разоблачила незаконный сбыт спирта на госпредприятии

По данным СБУ, руководство предприятия без отображения в официальных документах покупало зерно у местных производителей и изготовляла из него спирт

Сотрудники Службы безопасности Украины в Ивано-Франковской обл. разоблачили руководство государственного водочного предприятия в якобы незаконном производстве и сбыте неучетного спирта. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

По оперативным данным, через врезку в промышленном комплексе подозреваемые ежемесячно выкачивали 40 тонн спирта. Прибыль от его незаконной продажи оценивается в десятки млн грн.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

По данным досудебного расследования, схема действовала на протяжении 2020 года. Руководство предприятия за наличные деньги покупало зерно у местных производителей и изготовляло из него спирт. Покупки зерна не отображались в официальных документах предприятия, заявили в СБУ. 

Готовую продукцию подозреваемые вывозили с завода ночью. Фальсификат продавали в пределах области через сеть розничной торговли и в заведениях общественного питания.

Правоохранители задержали грузовик во время транспортировки 19 тонн неучетного спирта. Во время обысков на заводе и складах было обнаружено еще 4,5 тонны спиртовой продукции и оборудование для отбора спирта. Стоимость изъятой продукции составляет более 6 млн грн.

Уголовное производство открыто по ст.204 УК (незаконное производство, хранение, сбыт или транспортировка с целью сбыта подакцизных товаров).

  • В октябре 2017 года СБУ пресекла изготовление контрафактного алкоголя из автоомывателя. Подозреваемые ежесуточно реализовывали до 2000 л фальсифицированного алкоголя.
  • В ноябре 2017 года СБУ изъяла в Киеве 26 тонн поддельного алкоголя.
  • В декабре 2019 года СБУ раскрыла факт незаконного перемещения спирта через госграницу с использованием трубопровода с Молдовы.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net