Ан-178 для армии: Укроборонпром обещает "Антонову" контракт уже в этом году

ГП «Антонов» подпишет контракт с Министерством обороны по строительству трех самолетов Ан-178 до конца этого года. Об этом заявил генеральный директор ГП «Укроборонпром» Юрий Гусев 22 декабря в ходе визита на завод, сообщает пресс-служба госпредприятия.

«Уже сегодня я могу пообещать: контракт на три самолета Ан-178 будет подписан до конца этого года. Во время экскурсии производственными помещениями завода мы успели провести переговоры с Укрэксимбанком и получить заверения, что это произойдет в 2020 году. Мы сделаем для этого все возможное, а если нужно, и невозможное», – подчеркнул Гусев.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Он добавил, что этот вопрос на особом контроле президента Владимира Зеленского.

Также Гусев отметил, что концерн начинает процесс трансформации. Ключевой для старта корпоратизации предприятий Укроборонпрома законопроект №3822 уже зарегистрирован в Верховной Раде.

«Будут созданы новые отраслевые объединения. В частности, ГП «Антонов» станет центром аэрокосмического холдинга, который откроет новые возможности: и по комплектующим, и по общим проектам с известными компаниями, и по привлечению финансов», – сказал Гусев.

  • 17 июня 2019 года МВД представило контракт с ГП «Антонов» на поставку Нацгвардии и ГСЧС 13 самолетов Ан-178.
  • 1 сентября 2020 года Антонов собрал Ан-178 без российских деталей.
  • В начале декабря министр по вопросам стратегических отраслей промышленности Олег Уруский заявил, что Минобороны закажет у ГП «Антонов» три новых транспортных самолета Ан-178. Это будет впервые за время независимости Украины. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net