АРМА объявила конкурс на управляющего арестованным трубопроводом из России

Национальное агентство по розыску и управлению активами, полученными от коррупционных и других преступлений (АРМА) объявило конкурс на поиск управляющего арестованным украинским участком нефтепродуктопровода «Самара-Западное направление». Об этом сообщает пресс-служба АРМА.

«На конкурс по поиску управляющего выставлены объекты недвижимого имущества, здания и сооружения, технологические объекты и линейные участки, непосредственно задействованные в обеспечении деятельности нефтепровода, который проходит по территории Закарпатской, Львовской, Ровенской и Житомирской областей.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Прием документов на конкурс продлится до 9 апреля. Участником конкурса может быть юрлицо или ФОП.

Для участия в конкурсе у юрлица должна быть лицензия на осуществление хоздеятельности по транспортировке нефти и нефтепродуктов и не менее пяти лет опыта соответствующей деятельности.  

Украинский участок нефтепродуктопровода Самара-Западное направление имеет протяженность около 800 км. Он предназначен для прокачки дизельного топлива из России и Беларуси для Украины и транзита в Европу. До 23 февраля его эксплуатировала ООО «ПрикарпатЗападтранс». Владельцами компании являются белорусский бизнесмен Николай Воробей и гражданин Германии Анатолий Шефер. Шефера связывают с окружением Виктора Медведчука. Сам Медведчук отрицает связь с трубопроводом и поставкам нефтепродуктов в Украину.

  • 19 февраля СНБО поручил вернуть в госсобственность нефтепродуктопровод ПрикарпатЗападтранс. В тот же день СНБО ввел санкции против Виктора Медведчука и его жены Оксаны Марченко. Детали – тут.
  • 23 февраля ВАКС по иску наложил арест на имущество комплекса ПрикарпатЗападтранс и передал его в управление АРМА.
  • 24 марта глава НАК «Нафтогаз Украины» Андрей Коболев сообщил, что Нафтогаз готов начать эксплуатацию трубопровода.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net