АРМА выявило российские активы на 70 млрд грн. Их используют для восстановления Украины

Национальное агентство по выявлению, розыску и управлению коррупционными активами (АРМА) проработало более 600 запросов от правоохранительных органов о розыске активов по делам, связанным с военной агрессией России. В результате выявлены активы на общую сумму более 70 млрд грн (более $2 млрд), сообщает пресс-служба Кабмина.  

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: коротко о важном

В частности, разысканы промышленные предприятия, корпоративные права, движимое и недвижимое имущество, в том числе принадлежащее лицам, причастным к российской агрессии.  

С 24 февраля АРМА уже направило 336 запросов по 555 фигурантам уголовных дел по 87 юрисдикциям, откуда получает максимально полные и расширенные ответы по имеющимся за рубежом активам, которые в дальнейшем могут быть арестованы и конфискованы. 

«Задача состоит в том, чтобы эти активы были использованы для компенсаций жертвам российских преступлений и восстановления Украины», – прокомментировал руководитель АРМА Дмитрий Жоравович.  

  • В июне АРМА получило в управление активы российской Татнефти, 26 облагазов, права двух компаний, занимавшихся импортом техники МАЗ в Украину.  
  • 13 июля НАБУ сообщило подозрение экс-главе АРМА.  

Читайте нас в Telegram: только важные и проверенные новост

Источник: news.liga.net