Авиакомпания airBaltic отказалась от полетов над Беларусью

Латвийская авиакомпания AirBaltic отказалась от использования воздушного пространства Беларуси из-за вынужденной посадки в Минске самолета Ryanair. Об этом сказал министр транспорта Латвии Талис Линкайтс.

«Наша национальная авиакомпания AirBaltic постоянно следит за ситуацией с безопасностью в воздушном пространстве разных стран. Она уже приняла решение не использовать воздушное пространство Беларуси для своих полетов», – отметил министр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

По его словам, латвийское агентство гражданской авиации в ближайшее время представит свои рекомендации.

«Я знаю, что Международная организация гражданской авиации запросила всю информацию у перевозчиков и операторов. В ближайшие дни, очевидно, будут даны конкретные рекомендации по этому поводу», – сказал Линкайтс.

Как сообщило Euroradio, минимум два рейса AirBaltic уже облетают Беларусь.

  • 23 мая режим диктатора Беларуси Александра Лукашенко, используя истребитель, вынудил самолет Ryanair сесть в Минске. С борта сотрудники КГБ сняли сооснователя оппозиционного Telegram-канала NEXTA Романа Протасевича. Ему угрожает максимальный срок тюрьмы, сам он не исключает казни. Госдеп США призвал созвать заседание ICAO из-за происшествия. В ICAO заявили, что действия Беларуси могли противоречить Чикагской конвенции. Накануне приостановить полеты над Беларусью призвали председатели комитетов по иностранным делам парламентов восьми стран.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Источник: news.liga.net