Байден решил вынести вопрос криптовалют на уровень Большой семерки: что обсудят

Президент США Джо Байден на саммите G7 поднимет вопрос о проблемах криптовалют, в частности об их использовании для атаки на компанию Colonial Pipeline. Саммит состоится в ближайшие выходные в Лондоне.

Об этом заявил советник президента по национальной безопасности Джейк Салливан на брифинге в Белом доме, пишет «РБК-Крипто». Байден хочет обсудить план действий в отношении программ-вымогателей.

Этот план должен обеспечить устойчивость к таким атакам, путем обмена информацией с другими демократическими странами.

Отметим, что в мае хакерам удалось взломать компьютерную сеть трубопроводной компанией Colonial Pipeline. Из-за атаки злоумышленников компания была вынуждена остановить поставки топлива в несколько густонаселенных американских штатов. В итоге компания заплатила хакерам около $5 млн в биткоинах за восстановление доступа к сети.

Напомним, Сальвадор стал первой страной в мире, которая приняла биткоин в качестве законного платежного средства. Конгресс одобрил предложение президента Найиба Букеле о внедрении криптовалюты.

Набрав 62 из 84 возможных голосов, законодатели проголосовали за принятие закона о биткоине, несмотря на опасения по поводу потенциального воздействия на программу Сальвадора с МВФ.

Букеле рекламировал использование биткоинов как потенциальную возможность помочь сальвадорцам, живущим за границей, отправлять денежные переводы домой. Также он добавил, что американский доллар останется законным платежным средством.

Как ранее писал OBOZREVATEL:

  • Владельцы криптовалют всего за сутки потеряли больше $1 млрд на фоне снижения котировок криптоактивов. Один из них лишился $7 млн на сделке с Ethereum.

  • Бывший президент США и миллиардер Дональд Трамп назвал биткоин мошенничеством. При этом он призвал власти ввести «очень жесткую» регуляцию «монет».

Источник: www.obozrevatel.com