Биткоин рухнул ниже $30 тысяч: что будет с курсом в ближайшее время

Курс биткоина обновил минимум с начала 2021-го на отметке в $28,8 тыс. За последние несколько месяцев котировки упали более чем на 50%. При этом следующие цели по цене актива могут составить $27-28 тыс. Главная цель для трейдеров, которые играют на понижение – $20 тыс.

Об этом рассказал аналитик TradingView Дмитрий Лавров, сообщает «РБК-Крипто». По его словам, уровень в $30 тыс. является уровнем поддержки для первой криптовалюты.

Эксперт добавил, что если стоимость биткоина в ближайшее время сможет превысить отметку в $30 тыс., это даст сигнал о начале новой волны роста котировок. Старший аналитик BestChange.ru Никита Зуборев заявил, что отметка в $30 тыс. – психологическая, то, что курс криптовалюты пробил этот уровень, может спровоцировать паническую распродажу частными инвесторами.

Он отметил, что появился риск в ближайшее время увидеть резкое падение курса до $25 тыс. Зуборев напомнил, что по цене приблизительно в $30 тыс. биткоин приобретала Tesla.

Ранее сообщалось, что биткоин упал до двухнедельного минимума на фоне сообщений о том, что Китай усилил репрессии против добычи криптовалют. Крупнейшая в мире цифровая валюта упала до $31 760, опустившись ниже $32 000 впервые с 8 июня.

Другие криптовалюты, такие как Ethereum и XRP, также упали на 12%. Многие «биткоин-шахты» в Сычуани были закрыты 20 июня после того, как власти юго-западной китайской провинции приказали прекратить криптодобычу. По оценкам, более 90% мощностей по добыче биткоинов в Китае будут закрыты.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Главный стратег по криптовалютам компании TomiEx Анжей Ковальчук заявил, что среднерыночная стоимость биткоина с 21 по 27 июня может упасть до 32 тысяч долларов. Таким образом, за неделю главная криптовалюта может подешеветь на 5 тысяч долларов.

  • Инвестиционный банк Goldman Sachs сделал вывод, что биткоин и другие криптовалюты нельзя считать «жизнеспособными инвестициями». Они не рекомендуют своим клиентам покупать монеты.

  • Американскому профессиональному автогонщику Ландону Кассиллу будут платить зарплату биткоинами и лайткоинами. Он станет первым гонщиком NASCAR, заключившим такую сделку.

Источник: www.obozrevatel.com