Бюджет недополучает от таможни 50 млрд — нардеп

В парламенте поставили задачи новому руководсвту таможни по перевыполнению плана поступлений.

Госбюджет недополучает в год около 50 млрд грн поступлений от таможни. Такую оценку в интервью Интерфакс-Украина озвучил глава комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев.

По словам нардепа, перед новым руководством таможни стоит задача перевыполнить план по поступлениям на 12%.

«Пока мы потребовали уволить одного из высших должностных лиц, виновного в схемах, и сформировали очень простой KPI для таможни: +12% к индикативу… Если индикатив будет выполнен по декабрю, углубимся в рамках парламентского контроля во внутренние процессы службы (тарифы и цены, работа по отдельным категориям товаров, «зеленка» и т.д.). Если индикатив выполнен не будет, освободим от должности замов, отвечающих за выполнение планов, и руководство несколько худших по выполнению планов таможен. Это работа на несколько месяцев, но за несколько месяцев мы порядок наведем», – говорит Гетманцев.

Как известно, с ноября таможней временно руководит директор департамента по борьбе с контрабандой Вячеслав Демченко.

«От лица комитета скажу, что мы не готовы пока что давать оценку его работе. Рано. Но могу высказать негатив по поводу всех остальных, кто там работает. И в руководстве, и на самих таможнях», – добавил Гетманцев.

Отметим, что в ноябре госбюджет был перевыполнен по доходам на 10%.

 

Читайте Korrespondent.net в Google News

Источник: korrespondent.net