Данилишин: В 2019 году экономика вырастет, а украинцы станут богаче

Он также пожелал украинцам здоровья и благополучия, веселых праздников, исполнения желаний

По мнению председателя Совета Нацбанка Богдана Данилишина, новая программа сотрудничества с МВФ устранила значительные системные риски для экономики и финансового сектора, что стало залогом продолжения структурных реформ.

Об этом сообщает пресс-служба регулятора.

«2018 год, безусловно, добавил банковской системе, а следовательно и экономике Украины, в устойчивости, стабильности и уверенности в будущем. Новая программа сотрудничества с МВФ устранила значительные системные риски для экономики и финансового сектора. Это является залогом продолжения структурных реформ и восстановление доверия иностранных инвесторов», – убежден Данилишин.

Он надеется, что 2019 год только закрепит нынешние благоприятные тенденции.

«Экономика будет расти. Банковская система готова кредитовать. Украинские семьи и бизнес должны стать богаче. Совет Национального банка полон решимости заботиться о макроэкономической и финансовой стабильности страны», – заверил чиновник.

Он также пожелал украинцам здоровья и благополучия, веселых праздников, исполнения желаний.

Ранее глава Совета НБУ Богдан Данилишин отмечал, что программа МВФ и поддержка других международных финансовых организаций снизит угрозы экономической стабильности в 2019 году.

Как сообщалось, 18 декабря Совет директоров Международного валютного фонда утвердил новую программу сотрудничества с Украиной – stand-by (SBA). Срок программы – 14 месяцев, объем – около 3,9 млрд долларов. Кроме того, МВФ одобрил выделение Украине первого транша в рамках новой программы – 1,4 млрд долларов.




Источник: www.segodnya.ua