Дмитрий Добкин рассказал о строительстве на Волыни европейского комплекса для птицефабрики

Длительный карантин в связи с пандемией коронавируса – сложное время для предпринимателей в Украине, однако есть примеры бизнесов, которые смогли адаптироваться под новые условия деятельности и продолжили воплощать инвестиционный проект.

Речь идет о группе компаний АО «Владимир-Волынская птицефабрика», владельцем которой является Дмитрий Добкин, в прошлом народный депутат VII и VIII созыва Верховной Рады Украины.

Предприятие в 2019 году на Волыни начало реализовывать инвестиционный проект – Строительство современного Комплекса Переработки по европейским стандартам. Он будет оснащен современным оборудованием мировых производителей и надежной системой экобезопасности объекта за счет вторичной переработки производственных отходов и наличия очистных сооружений.

«Инвестировать в предприятие нужно постоянно, даже в сложные времена. Этот проект реализуем для расширения производства Владимир-Волынской птицефабрики. Да, это серьезные инвестиции и в очень сложный период, однако они являются долгосрочной перспективой и важной предпосылкой дальнейшего развития птицефабрики. В то же время инвестиции могут быть и менее объемными. Для примера на нашем предприятии постоянно обновляем оборудование, покупаем новое оборудование – это производственная необходимость, которую просто нельзя игнорировать», – говорит Дмитрий Добкин.

Реализация проекта предусматривает три этапа с 2019 по 2022 год. Осенью 2020 года был сдан в эксплуатацию первый из трех этапов строительства. Второй этап – производство мясокостной муки по европейской технологии завершат в конце 2021 года.

Стоимость проекта, на участке площадью 12,96 га за границами населенных пунктов, оценивается в 1,5 млрд грн (50 млн евро). Общая площадь производственных мощностей более чем 23 000 м2. Уже проведено работ на сумму более 600 млн гривен.

Источник: www.obozrevatel.com