Донецкая область останется без тепла: "Нафтогаз" прекратил газоснабжение "Донецктеплокоммунэнерго"

Поставки прекратили из-за долгов

НАК «Нафтогаз Украины» прекратил поставки природного газа для «Донецктеплокоммунэнерго». Такое решение приняли из-за долгов перед «Нафтогазом».

Об этом сообщает пресс-служба «Донецкоблгаза».

С субботы, 06.03.2021 года, прекращается газоснабжение объектов ОКП «Донецктеплокоммунэнерго» согласно предписаний Кодекса газораспределительных систем.

Отмечается, что из-за неуплаты государство теряло 150 млн гривен на месяц.

В "Нафтогазе" отметили, что всего сумма задолженностей ТКЭ и ТЭЦ за природный газ для тепла составляет около 48,7 млрд гривен, из них за 2021 год – 9,5 млрд гривен.

Самая большая просроченная задолженность за газ у предприятий ТКЭ и ТЭЦ Днепропетровской (9,6 млрд грн), Донецкой (9,0 млрд) и Харьковской (6,3 млрд) области.

В то же время самый большой долг за 2021 год у Харьковской (1409 млн грн), Днепропетровской (1136 млн), Запорожской (499 млн), Одесской (498 млн) и Донецкой (493 млн) области.

Напомним, газопоставляющая компания "Нафтогаз" сохранила цену на газ для населения на март на февральском уровне 6,86 гривни за кубометр (с НДС, но без стоимости распределения).

Также сообщалось, что "Нафтогаз Украины" подготовил новую стратегию развития компании до 2025 года. В ближайшее время документ рассмотрит акционер компании – правительство Украины.

Источник: www.segodnya.ua