ДТЭК в августе увеличил запасы угля на 14%

Запасы угля на складах тепловых электростанций компании «ДТЭК Энерго» в августе увеличились на 14%. Для стабильной работы используется уголь украинской добычи.

Об этом сообщил генеральный директор «ДТЭК Энерго» Ильдар Салеев во время дискуссии на Energy Club, которая транслировалась на Youtube.

«Запасы угля на складах наших ТЭС растут. Только за август они увеличились почти на 77 тыс. т или на +14%», – сообщил Салеев.

Он добавил, что по состоянию на 7 сентября на станциях ДТЭК находилось 623 тысячи тонн угля.

«Для обеспечения стабильности энергосистемы мы, в первую очередь, используем уголь украинской добычи. Но также дополнительно начали его заблаговременный импорт из Польши, США, Казахстана», – заявил Салеев.

Напомним, в августе ДТЭК подписал соглашение на поставку 320 тыс. т угля из Польши. Контракт рассчитан на август 2021 – январь 2022. Вскоре компания подписала еще один контракт с другим польским производителем на 20 тыс. т.

Также «ДТЭК Энерго» совместно с «Центрэнерго» согласовал с американской компанией поставку 75 тыс. т угля. До 15 сентября в Украину должна прибыть первая партия угля из Казахстана для ДТЭК.

Источник: www.obozrevatel.com