Эксперт назвала партию, которая с первого дня работы парламента заговорила о тарифах и субсидиях

Несмотря на то, что вопрос тарифов для украинцев всегда болезненный, особенно накануне отопительного сезона, власть не собиралась его решать или даже упоминать в повестке дня. С первого дня работы парламента о тарифах и субсидиях заговорила Юлия Тимошенко, и заставила власть считаться с потребностями людей.

Об этом в эфире 4 канала заявила политический эксперт Александра Решмедилова. По ее убеждению, власть не хочет брать на себя ответственность ни в коем случае.

«В любых вопросах должны активизироваться другие политики. К примеру, если бы «Батьківщина» не пнула Кабмин, не было бы решения увеличить субсидии на 12 миллиардов. Серьезно, если бы не артикулировали этот вопрос, тарифов не было бы в повестке дня», – заметила эксперт.

Команда Тимошенко, по ее словам, продолжает работу в этом направлении и отмечает, что обещанных правительством 12 миллиардов может не хватить для компенсации затрат всем гражданам, которые будут в этом нуждаться, ведь тарифы ближайшее время могут вырасти вдвое. В это время власть традиционно демонстрирует растерянность и непрофессионализм.

«Им лучше было бы рассказывать об амнистии капиталов, о нулевых декларациях, о чем угодно – только не о главном», – подытожила эксперт.

Напомним, на согласительном совете Юлия Тимошенко представила план защиты людей от подорожания газа. Он предусматривает направление на нужды населения газа отечественной добычи по доступной цене, направление полученных от МВФ средств на увеличение субсидий и выделение субвенций местным общинам. Также «Батьківщина» при поддержке других оппозиционных фракций во время Дня правительства в Верховной Раде заставила премьера отвечать на вопросы о тарифах и признать, что субсидии для людей требуют существенного пересмотра.


Источник: www.obozrevatel.com