Электротяжмаш до приватизации возглавит экс-топ-менеджер Ахметова

Кабмин утвердил Виктора Буська на должности и.о. главы Электротяжмаша. Он «оппоблоковец» и бывший топ-менеджер Метинвеста

Кабинет министров согласовал назначение исполняющим обязанности директора государственного завода Электротяжмаш Виктора Буська, бывшего топ-менеджера Метинвеста. Соответствующее распоряжение №1147-р правительство приняло 27 ноября.

Согласно документу, кандидатуру Буська предложил Фонд госимущества.

Виктор Бусько с 2012 по 2018 годы был гендиректором предприятия Запорожогнеупор из группы Метинвест Рината Ахметова и Вадима Новинского, затем работал в Метинвест СМЦ.

Сейчас является депутатом Запорожского облсовета от партии Оппозиционный блок. Он также баллотировался в парламент от этой партии. В своем Facebook Бусько написал, что собирается сложить депутатский мандат.

  • В октябре Министерство развития экономики передало завод Электротяжмаш на приватизацию. Предприятие входило в список стратегических. Оно производит гидро- и турбогенераторы для ТЭС и АЭС, электродвигатели для приводов прокатных станов, шахтных подъемников, тягового электрооборудования для железнодорожного и городского транспорта. Поставляет продукцию в Россию, Индию, Казахстан, Панаму, Мексику.

Источник: news.liga.net