Филатов назвал фиксированную цену на газ для бюджетных организаций

Меморандум между местными властями, Офисом президента и НАК «Нафтогаз» предусматривает фиксированную цену на газ для бюджетных организаций на уровне 13 600 гривен с НДС за тыс. куб.метров. Для населения она составит 7 400 гривен соответственно.

Об этом в пятницу, 1 октября, сообщил мэр Днепра Борис Филатов в студии «Свободы слова Савика Шустера». «Наши роддома, больницы, школы будут с теплом», – заявил он (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Как отметил городской глава Днепра, местное самоуправление после подписания этого документа «получило все гарантии о неподнятии цен на газ, в том числе по инициативе президента».

Кроме того, сказал Филатов, государство взяло на себя ответственность субсидировать неплатежеспособные громады.

Договоренности стали результатом компромиссов и «тяжелейших переговоров», добавил мэр.

Напомним: Меморандум предусматривает, что в грядущем отопительном сезоне тарифы для населения повышать не будут. Его подписали в четверг, 30 сентября.

Филатов во время выступления на Конгрессе при президенте Украины, где утвердили документ, заявил: «Всем участникам переговоров удалось сделать практически невозможное».

О том, какие тарифы на голубое топливо в Украине установили поставщики и кто заплатит больше на 4 тыс. гривен – читайте в новости по ссылке.

Предлагаем посмотреть фрагмент программы:

https://youtube.com/watch?v=6bjpoJXnD2M%3Fstart%3D8143

Ранее OBOZREVATEL писал: в Украине с 1 октября может начаться плавное укрепление гривны. Есть вероятность, что курс доллара снизится до рекордной в 2021 году отметки. Еще в этом месяце стоит ожидать новых цен на газ и электроэнергию, а также перерасчета нормативов на коммуналку.

Источник: www.obozrevatel.com