Фирма соратника Яценюка стала главным импортером электроэнергии из Беларуси в Украину

Главным импортером электроэнергии из Беларуси в Украину вместо компании «Тет групп», которую связывали с главой фракции «Слуга народа» Давидом Арахамией, стало ООО «Трейдэнергоресурс». Эта компания, по данным СМИ, связана с соратником экс-премьер-министра Арсения Яценюка.

Об этом сообщает «Страна».

Директором ООО «Трейдэнергоресурс», по данным журналистов, является Николай Юрчак. Он – менеджер бизнесмена Артура Гранца, совладельца магазинов duty-free BDF, собственника BF Capital и журнала «Forbes Украина». Широкой общественности Гранц стал известен после того, как появилась информация о его романе с певицей Светланой Лободой.

По данным источников «Страны» на энергорынке, Гранц участвует в схеме с белорусской электроэнергией вместе с депутатом Иванчуком (группа «Довира»). Последний же действует с одобрения главы Офиса президента, который, таким образом, «мотивирует» «Довиру» голосовать по важным для Банковой законопроектам.

С беларусской стороной договаривались через подсанкционного Алексея Олексина, белорусского бизнесмена, который сейчас живет в ОАЭ. Он давно знает Гранца и Иванчука и имел с ними общие бизнес-интересы (магазины беспошлинной торговли и табачный бизнес).

К слову, Иванчук – экс-нардеп «Народного фронта», давний и очень близкий соратник Арсения Яценюка.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что нардеп Иванчук с партнером Гранцем начали «черную» кампанию против депутата-оппонента.

Источник: www.obozrevatel.com