Фукс хотел купить Донбассэнерго Януковича, но сделка сорвалась

Стороны не сошлись в цене

Олигарх Павел Фукс вел переговоры о покупке Донбассэнерго, однако стороны не смогли договорится о цене, рассказал бизнесмен в интервью ЭП.

«Дорого просто было. Я давал $55 млн, а они хотели 80. Потом они согласились на 55, а я давал уже 35, и они отказались. Это же очень простая вещь. Я могу купить только дешево. Мне дорого не нужно», — сказал Фукс.

Переговоры о покупке Донбассэнерго он вел с американцем Робертом Беншем и Андреем Черным. «В основном был Бенш, но говорят, что он фронтировал кого-то», — отметил Фукс.

В то же время с Александром Януковичем, который, по данным издания, являлся реальным собственником компании в то время, Фукс якобы не встречался. «Никогда с ним не разговаривал, не знаю. Никогда в жизни не был знаком — ни с папой, ни с детьми, не встречался, не видел никогда», — заявил бизнесмен.

В июле 2018-го 60,8% акций Донбасэнерго купили структуры народного депутата Максима Ефимова (БПП).

До недавнего времени Фукс был российским бизнесменом и известным московским застройщиком. Сейчас он — киевский предприниматель, который имеет, как утверждает сам Фукс, украинский паспорт.

Источник: news.liga.net