ГК Нафтогаз и Новая почта запустили проект для смены поставщика газа

Газоснабжающая компания «Нафтогаз Украины» совместно с финансовым сервисом NovaPay (Новая почта) запустили проект по изменению поставщика газа.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как сообщается в прессрелизе компании, с 1 ноября бытовые потребители газа могут подать заявку на подключение к ГК «Нафтогаз Украины» в 1700 отделениях Новой почты, которые находятся, в частности, в отдаленных селах, поселках и районных центрах во всех областях Украины.

Как это работает

Клиенту необходимо обратиться к оператору-кассиру Новой почты со своим EIC-кодом (16-значным персональным газовым номером квартиры или дома) и перечнем документов: паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье, согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья. После оформления документов, в течение 3-5 рабочих дней представитель ГК «Нафтогаз Украины» уведомляет клиента о начале сотрудничества, отправив письмо с инструкцией по электронному адресу. Когда переход будет завершен, клиент будет получать платежи за потребленный газ уже от нового поставщика.

  • В конце октября газоснабжающие компании опубликовали цены на газ для населения на ноябрь. Самую низкую цену – 7,799 грн за кубометр – предложила компания «Энерджи Трейд Груп» (ETG.UA). ГК «Нафтогаз Украины» предложила традиционные 7,96 грн за кубометр.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net