Главное китайское такси заработает в Украине: что о нем известно

Китайский сервис такси DiDi готовится к запуску в Украине. Отмечается, что комиссия сервиса для водителей, которые захотят присоединиться к нему, не будет превышать 12%.

Об этом сообщает dev.ua. Генеральный менеджер компании Glovo в Восточной Европе и Центральной Азии Дмитрий Расновский заявлял, что часть менеджеров среднего звена ушли развивать DiDi на более высокие позиции.

DiDi – китайский сервис такси, который был основан в 2012 году. У него более 450 млн пользователей. В 2017-м компания привлекла инвестиции в размере $4 млрд и получила оценку в $56 млрд.

Ранее сообщалось, что в Украине мошенники завладевают чужими аккаунтами в службах такси, а после делают заказы на тысячи гривен. Для этого потенциальным жертвам звонят от имени водителей и говорят, что якобы по ошибке приняли заказ на их номер и теперь им нужно назвать пароль из СМС.

«Пришло СМС от службы такси «Bolt» с четырехзначным кодом, позвонил неизвестный номер, представился водителем данной службы такси и сказал, что нечаянно принял с моего номера заказ и чтобы его отменить попросил код из СМС. В итоге с моего аккаунта начали заказывать поездки с разных областей Украины», – рассказал жертва схемы.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Великобритании построят первый в мире порт для электрического и автономного воздушного транспорта. Он будет называться Air-One и его открытие планируется на 2021 год. В Air-One будет доступен вертикальный взлет и посадка для беспилотников и летающих такси. Будущий инновационный центр должен работать с нулевыми выбросами и должен помочь сократить пробки.

Источник: www.obozrevatel.com