GO Highway: дорогу от Львова до Одессы обещают через два года

Госагентство планирует завершить первый этап строительства транспортного коридора GO Highway к 2020 году

Укравтодор планирует завершить первый этап строительства транспортного коридора GO Highway к 2020 году. Второй этап начнется с 2020-го, сообщил и.о. главы госагентства Славомир Новак в Facebook.

«Первый этап реализации проекта GO Highway завершим в 2020 году. В результате получим качественный проезд дорогой от Львова в Одессу. С 2020 года начнем второй этап реконструкции и нового строительства, в рамках которого запланировано строительство первой концессионной дороги Краковец-Львов», — написал он.

По данным госагентства, , в рамках проекта Укравтодор за два года отремонтировал трассу Львов — Умань во Львовской и Тернопольской областях.

Также Укравтодор частично отремонтировал трассу в Винницкой и Черкасской областях. Завершить ремонтные работы на этих участках, а также в Хмельницкой области планируется уже в этом году, заключил Новак.

Напомним, проект Go Highway Укравтодор анонсировал в 2017 году. На его реализацию Кабмин в 2019 году выделил 4 млрд грн.

Трасса GO Highway — транснациональный коридор, который соединит украинские черноморские порты Одессы и Николаева с польскими портами в Балтийском море в Гданьске и Гдыне.


Источник: news.liga.net