Хватит на считаные дни. В Укрзализныце сообщили о критически низких запасах дизтоплива

Актуальных запасов дизельного топлива «АО Укрзализныця» хватит на четыре дня работы ж/д транспорта. Об этом сообщает пресс-служба УЗ.

«УЗ имеет два контракта на поставку 10 000 тонн дизтоплива. В то же время из-за отказа поставщиков отгружать топливо по договорам компания имеет запас дизтоплива на четверо суток», – заявили в УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

В компании заявили, что контролируют ситуацию и имеют план мер по обеспечению УЗ нужными объемами топлива.

АО «Укрзализныця» – крупнейший потребитель дизельного топлива в Украине. крупнейший потребитель дизельного топлива. Компания контрактует в год до 400 000 тонн топлива. Крупнейшие поставщики дизтоплива для УЗ: ОККО Контракт, компании из группы Трейд Коммодити – Торум, Фирма Фидея, Wexler group и группа Приват. В июне 2016 года УЗ начала покупать топливо через систему ProZorro.

  • В феврале 2019-го enkorr сообщило о критически низких запасах дизельного топлива в УЗ из-за временного прекращения поставок.
  • 5 марта 2021-го УЗ провела тендер на закупку 30 000 тонн ДТ за 632,2 млн грн. В тендере, разбитом на три равных лота, победили ООО «Анвитрейд» (входит в Wexler Group Петра Белза) и ООО «Торум» (группа Трейд Коммодити, Вадима Майко, в 2020 году признана банкротом).

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное 

Источник: news.liga.net