Индийский конкурент Amazon увеличил оценку до $37,6 млрд перед IPO

Индийский интернет-ритейлер Flipkart привлек $3,6 млрд в последнем инвестиционном раунде. Оценка компании перед IPO, которое запланировано на начало 2022 года, достигла $37,6 млрд.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Как сообщает Techcrunch, новый раунд стал крупнейшим среди стартапов в Индии. Финансирования возглавили сингапурский госфонд GIC, канадский CPP, Vision Fund 2 от SoftBank и Walmart. Привлеченные средства компания планирует направить на то, чтобы задействовать «made-in-India» технологии и трансформировать потребительскую среду.

Flipkart называют главным конкурентом Amazon в Индии. На рынке этой страны преобладают физические магазины, а потенциал онлайн-торговли оценивается в $100 млрд в год.

  • В июне Индия предложила запретить распродажи на платформах электронной коммерции. Предложенные властями правила появились на фоне жалоб розничных торговцев на то, что иностранные игроки электронной коммерции обходят индийские законы, используя сложные бизнес-структуры. По новым правилам, Amazon, Flipkart и другим платформам могут запретить использовать свои собственные торговые марки. Сейчас в Индии компаниям, занимающимся электронной торговлей, не разрешается хранить товарные запасы или продавать товары напрямую потребителям.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net