Индустрия предметов роскоши вышла из коронакризиса: глобальные продажи превысят $320 млрд

Глобальные продажи индивидуальных предметов роскоши составят $324 млрд в 2021 году, что на 4% больше, чем в докоронакризисном 2019 году. Об этом пишет агентство Reuters со ссылкой на данные прогнозного отчета консалтинговой компании Bain, специализирующегося на анализе рынка товаров преимум-класса.   

По итогу 2020 года продажи предметов роскоши в мире сократились на 23% до наихудшего показателя с 2009 года. Но, уже в текущем году, рынок вернулся к росту благодаря быстрому восстановлению экономики в США, говорится в отчете. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Также традиционно высокий спрос на предметы роскоши продемонстрировал Китай. В Европе напротив, продажи до сих пор остаются низкими и восстановятся до докоронакризисного уровня не ранее 2024 года, прогнозируют в Bain. 

«Бренды привлекают новую клиентскую базу с помощью сильных маркетинговых и онлайн-кампаний, в то время как существующие клиенты покупают больше», – цитирует агентство партнера Bain Федерику Левато, соавтора отчета.    

Она добавляет, четверть продаж предметов роскоши в 2021 году пришлась на новых клиентов благодаря агрессивному маркетингу люкс-брендов.  

Основными покупателями предметов роскоши являются люди в возрасте до 40 лет – на их долю приходится 60% покупок в 2021 году.   

  • На воду во всем мире спущено 200 новых супер-яхт с начала 2021 года, что является самым высоким показателем за последние 12 лет.   
  • 28 сентября 2021 года Knight Frank назвал самый доходный актив из предметов роскоши в 2021 году.   

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net