Инвестиции в $200 млн. В Польше начнут выпускать новые электрокары трех брендов

Итальяно-американский концерн Fiat Chrysler (FCA) инвестирует $204 млн в свой завод в городе Тыхы (юго-запад Польши). На нем начнут производить новые гибридные авто и электрокары, сообщил в Twitter вице-премьер-министр Польши Ярослав Говин.

«Современные, гибридные и электрические автомобили марок Jeep, Fiat и Alfa Romeo начнут покидать завод в Тыхы в 2022 году. Это убедительное доказательство доверия рынков к Польше», – написал Говин. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес новости

Говин также заявил, что в будущем возможны новые инвестиции, но не дал подробностей.

В FCA заявили, что инвестиции коснутся модернизации и расширения FCA Poland и займет несколько лет.

«Подготовка уже началась. Jeep, Fiat и Alfa Romeo – это технологически продвинутые модели, основанные на новой концепции мобильности. Они будут производиться с использованием самых современных приводных систем, включая полностью электрический привод», – заявили в компании.

Завод FCA в Тыхах — один из крупнейших у компании. На нем работает около 2500 человек.

  • По данным BI, за январь-август 2020 года количество электрокаров в Польше выросло на 4000 и составило более 13 000 единиц.
  • 21 декабря антимонопольные власти Евросоюза дали разрешение на слияние автокомпаний Fiat Chrysler и Group PSA (Peugeot Societe Anonyme). Сделку оценивают в $38 млрд. 

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

Источник: news.liga.net