Кабмин рассмотрит кандидатуру Сергея Лещенко в набсовет УЗ – Шмыгаль

Премьер-министр Денис Шмыгаль подтвердил информацию, что министр инфраструктуры Александр Кубраков согласовал кандидатуру Сергея Лещенко на должность члена набсовета Укрзализныци, Кабмин рассмотрит его кандидатуру.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«Кандидатуры членов наблюдательных советов – представителей государства соглашаются министрами. В этом случае кандидатуры тоже согласованы министром инфраструктури.Члены наблюдательных советов, которые согласовывают министры и министерства, рассматривает Кабинет министров. Более глубокие ответы, я думаю, даст министр инфраструктуры», – сказал глава правительства в Верховной Раде во время Часа вопросов к правительству.

Премьер добавил, что членов набсоветов, которые согласовывают и представляют министры и министерства, рассматривает Кабмин и принимает общую позицию.

  • С 19 сентября Кабмин не продлил контракт с главой набсовета УЗ Шевки Аджунером и тремя членами: Сергеем Лещенко, Андреасом Матье и Олегом Журавлевым. Что это означает для УЗ – читайте здесь. В Мининфраструктуры сообщали, что кандидатуры на должности новых членов набсовета от государства уже переданы на рассмотрение Кабмина, их назначение ожидается в ближайшее время. 24 сентября стало известно, что министр инфраструктуры Александр Кубраков предложил вернуть Сергея Лещенко в набсовет УЗ.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net