Компания Веревского экспортировала в Польшу продукцию с плесенью: выявлено нарушение

«Кернел Трайд» олигарха Андрея Веревского экспортировала в Польшу корм (подсолнечный шрот) с плесенью. Продукцию обязаны изъять из оборота.

Об этом говорится в сообщении главного управления Госпротребслужбы в Киеве на своей странице в Facebook. Продукцию изготовил «Новопокровский комбинат хлебопродуктов» в Харьковской области. «Предупреждаем операторов рынка, которые используют в производстве и/или осуществляют обращение вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из производства и/или обращения», – говорится в заявлении.


В соответствии с законами Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктов, кормов, побочных продуктов животного происхождения, здоровья и благополучия животных» и «Об основных принципах и требования к безопасности и качеству пищевых продуктов» о принятых мерах обязаны проинформировать Госпотребслужбу.

Отметим, агроэкспортер «Кернел-трейд» олигарха Андрея Веревского и его партнера Виталия Хомутынника в мае 2021 года возглавил список крупнейших получателей бюджетного возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) с показателем почти 1,67 млрд грн. При этом ранее Веревский с помощью депутатской группы «Довіра» пролоббировал для себя снижения ставок НДС.

Как ранее писал глава редакционного совета OBOZREVATEL Михаил Бродский, монобольшинство прогнулось под группку из 20 депутатов под названием «Довіра». Управляет ею аграрный олигарх Андрей Веревский. Уже после принятия бюджета, после полного провала финансирования медицины он продавил преступный и лоббистский закон – снизил для себя и нескольких крупных аграриев НДС с 20 до 14%. В результате все мы в разгар пандемии потеряем 16 млрд грн.

Источник: www.obozrevatel.com