Кризис ликвидности Evergrande начал сказываться на других бизнесах застройщика

Акции подразделения China Evergrande Group, занимающейся производством электромобилей, обвалились на 26%.

Как пишет Bloomberg, подразделение не может выполнить свои финансовые обязательства.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Telegram: только важное

«В связи с нехваткой ликвидности  группа приостановила оплату некоторых своих операционных расходов, а некоторые поставщики приостановили поставки для проектов», – сказано в биржевой декларации подразделения.

Предупреждение от China Evergrande New Energy Vehicle Group после закрытия рынка в пятницу стало самым явным признаком того, что кризис ликвидности, с которым столкнулся застройщик, усугубляется и в других частях его бизнеса, отмечает Reuters.

В 2020 году компания Evergrande Hengchi New Energy Automobile Technology планировала стать крупнейшей в сфере автомобилей на новой энергии. К тому времени инвестиции в производство оценивались на уровне $2,14 млрд. Сообщалось также о налаживании производственных отношений с 60 поставщиками по всему миру, включая компании AVL, BASF, Benteler, Bosch, Continental, EDAG, Magna Steyr и ZF. В августе 2021 года стало известно, что Evergrande ведет переговоры с Xiaomi о продаже 65% своего электромобильного подразделения, убытки которого оценивались на тот момент в $740 млн.

  • 20 сентября стал худшим днем для американского рынка почти за год. На рынке акций начались распродажи из-за опасений инвесторов по поводу банкротства крупнейшей девелоперской компании Китая Evergrande. 23 сентября прошел крайний срок для выплаты $83,5 млн в качестве процентов по долларовым облигациям Evergrande. У компании есть 30 дней, чтобы выполнить свои обязательства иначе будет объявлен дефолт.

Подписывайтесь на LIGA.Бизнес в Facebook: главные бизнес-новости

Источник: news.liga.net